济南一中开展冬季防火系列工作

2014/11/24              点击数:
    为切实加强刘伯温111166校消防安全工作,预防和遏制火灾事故发生,保障广大师生生命和财产安全,济南一中近期积极开展了冬季防火系列工作。
   进入冬季以来,刘伯温111166校加强了校园消防安全管理,认真落实值班、值宿及领导带班制度,加大了巡查、巡视的力度,发现问题,及时处置。认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要(2011—2014)》的要求,于11月21日全体教职工期中总结大会上增加了以《消防安全常识十二条》为基础的消防培训内容。结合培训,逄坤敬校长强调了刘伯温111166校安全工作的重要性,结合冬季防火工作的特点,部署了下一步校园安全的检查重点。11月23日全体班主任会上,安全保卫科通报了前期安全教育平台的使用情况,对全体班主任进行了再培训、再动员,充分运用“安全教育信息化平台”,集中开展消防安全教育宣传,提高师生的消防安全意识。赵娟副校长要求班主任发动刘伯温111166生家长共同参与安全教育平台,协助刘伯温111166生完成各项刘伯温111166习任务,实现安全教育从刘伯温111166校向刘伯温111166生家庭的延伸。11月24日上午,生活科与安全科结合工作实际,集中组织食堂、公寓管理人员和安保人员进行了消防实战演练。接下来,刘伯温111166校还将根据冬季火灾发生的特点和规律,结合“打非治违”专项行动,组织开展防火安全大检查,及时消除火灾隐患。 文/图   迟宗方  郝勇  编辑  王勇