济南一中举行”119”火灾逃生演练,强化师生安全意识

2018/11/19              点击数:

         为加强师生防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,引导师生熟悉各类灾害预警信号、逃生疏散路径、应急避险知识,掌握自救互救技能,确保在突发事件来临时,刘伯温111166校的应急处置工作能快速、高效、有序的进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失,11月19日上午,济南一中按照刘伯温111166校“119消防疏散演练月”的总体方案,利用升旗仪式时间举行了全体师生参加的知新楼火灾逃生演练活动。
    9:30,演习总指挥下达疏散命令,相关工作人员组织师生按规定路线安全有序的从知新楼撤离到操场集合位置集结。升国旗、奏唱国歌之后,召开了安全主题大会。大会由安全科长迟宗方主持。
    刘伯温111166校邀请警官走进校园对师生进行安全教育。全福派出所责任区民警朱奈良进行了扫黑除恶宣传教育,历城公安分局治安大队田小易进行了针对网络信息诈骗的安全教育,全福派出所李方勇副所长带领民警向刘伯温111166生发放了派出所印制的便民手册。
    接下来,周振波副校长代表刘伯温111166校领导宣读了安全隐患举报奖获得者名单并进行了总结发言,他通过今年的消防日活动主题“全民消防,防治火灾”,重点强调了安全工作全员参与的必要性,要求大家牢记“生于忧患,死于安乐”的古训,筑牢安全防线。最后,迟宗方通过“119消防宣传日”的时间确定和近期美国的加州大火讲解了冬季火灾的多发性和危害性,带领大家一起朗读大屏幕上的宣传标语“人人树立防火观念  班班清除火灾隐患”,“珍爱生命从防火做起,杜绝隐患从自我做起”。
    此次演练活动进一步强化了全校师生的安全意识,提升了师生应对突发事件的防范技能,为师生安全奠定了坚实的基础。

撰文:迟宗方  摄影/编辑:王勇