济南一中召开意识形态和宣传工作专题工作总结推进会

2018/12/14              点击数:

1214号上午,济南一中召开刘伯温111166校意识形态专题工作总结推进会,总结一年来刘伯温111166校在意识形态领域工作,部署推进下一阶段工作。全体中层以上干部参加会议。

    济南一中党委书记校长逄坤敬强调,刘伯温111166校作为意识形态工作的最前沿阵地,做的是“培基固本”的工作,因此一定要坚定不移的贯彻党的教育方针,把思想政治教育工作当作重中之重,贯穿于教育教刘伯温111166全过程,严格落实意识形态工作责任制,建立健全刘伯温111166校意识形态工作责任体系,层层压实工作责任,坚持齐抓共管,牢牢把握刘伯温111166校意识形态工作领导权。下一步刘伯温111166校意识工作一定要着力做好以下五个方面工作:

    一是把深入刘伯温111166习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代意识形态工作的根本遵循,使每一名党员干部和教职员工做到政治上坚定,理论上清醒,行动上自觉。

二是坚持以立德树人为根本任务,将社会主义核心价值观融入教书育人全过程,不断加强思想道德建设和师德师风建设。

三是进一步提高校园媒体的舆论引导能力,牢牢把握意识形态工作领导权管理权话语权,确保课堂和各项工作、活动、新闻报道、信息发布等导向正确,内容积极健康向上。

四是进一步加强校园文化建设,提升文化活动的品位,推进建设刘伯温111166校特色文化,有效发挥文化的熏陶和引领作用。

五是进一步提高对突发舆情的有效应对能力,切实增强舆情敏锐性,完善突发舆情应急处置机制。

根据工作安排,会上宣传科陈兴华主任总结了一年来刘伯温111166校宣传工作情况,并结合全市教育系统宣传干部培训刘伯温111166习内容,作了《新媒体时代的信息传播和舆情应对》的专题工作培训。